Я тебя у огня отвоюю

Мария Вароян
Я тебя у огня отвоюю,
проведу сквозь горнила войны.
Не для нежности поцелуев, -
для молитв мы друг другу даны.
Чтобы в мире большом и просторном,
Не смотрел ты с тоскою назад,
Обращусь я сестрой нареченной,
Отведу смертоносный снаряд.
Всё же, знаешь, под доброй звездою
Часть судьбы довелось разделить,
И молитвою общей с тобою
Надлежит нам питаться и жить,
Чтобы Солнце высокое детям
Нашим жизнь освещало вовек,
Чтобы радостно жить на планете
В созидании мог человек,
Чтобы небо сияло высОко
Синевой, потрясающей взгляд,
И под стягом единого Бога
Каждый стал бы свободен и свят!
Это время для долга и чести,
Это будущее бьет в набат,
Где для нового завтра воскресли -
Наши души молитву творят.
Пусть взлетят эти строки, как птицы
В это небо июльское, пусть!
Быть тебе, жить тебе, возвратиться!
Ну, а я продолжаю свой путь…