У России два врага...

Константин Сосюра
У России два врага:
Чернослив и курага.
Но и столько же друзей:
Ватикан и Колизей.

У России две беды:
Попугаи и коты.
Но у нас и два спасенья:
Мармеладки и варенье.

Без России никуда:
Ни в село, ни в города.
Но с Россией жизнь проста:
И любовь, и доброта!