Раздал имущество, оделся в рубище глава N1

Натали Мишарина
                Преподобный Авраамий,
                Архимандрит Смоленский
                Глава 1.

               1.

Не для него земная жизнь,
Играть и бегать по оврагам
С босою,шумною ватагой-
Не суждено...звучала мысль:
Служи,читай,ступай,молись,
От благ и дела отрекись...
И так случилось- это Жизнь,
Мечтания Авраамия сбылись.

Вмиг потеряв родителей благочестивых,
имущество раздал монастырям,
оделся в рубище,в новоиспеченном юродивом,
никто сынка богатых не узнал.
Бродил по улицам он долго,
и встречных-поперечных вопрошал:

-А той ли я иду дорогой?
Мне надо к БОГУ!-восклицал.

Пошел а обитель,что в Силищах,
Смоленск там рядом-путь-шесть верст,
в посте, молитвах-робок,нищий,
скорбными мятый и притихший,
в смирение духом пред Всевышним,
"и слёзы многы излияв,
и в перси биа и кричав,"
просил помиловать людей,
в печали покоянной многих дней.

                *

Пресвитером служил,
его монашеская келья,
была мирянами полна...
Святые книги в разумении,
в его премудрости,терпении,
просты, понятны-вот дела!
И понесла вокруг молва...

            Глава 2 следует.