Путь из детства

Андрей Челноков-Шекснинский
Щека оттаяла овал,
Как маленькое сердце…
И я прохожих узнавал
Из дней далёких детства.

Случайность?
 Наважденье?
  Сон?

Тоскливое похмелье…
Треск отрываемых погон,
Тревожное безделье.

Уже недетская щека,
С недельною щетиной.
На ней еще одна строка
Впечаталась морщиной.

И пресловутая слеза…
Да, нет,- простая капля,
Полуприкрытые глаза,
Волос немытых пакля.

Случайность?
 Наважденье?
  Сон?

Оттаявшее сердце.
Но зарешеченный вагон
Везёт меня из детства.

20 мая 1990 года