Когда-нибудь я напишу поэму

Мария Вароян
Когда-нибудь я напишу поэму.
Не по указке и не на заказ.
Решу свою извечную дилемму-
Открою в сутках двадцать пятый час.
Когда-нибудь, осыпана снегами,
Закутаюсь в уютный мягкий плед;
Пусть чередой закаты за плечами,
А сердце - на Восток, встречать рассвет!
Светает. Догорят дрова в камине,
Слова взлетят, в углу молчит рояль.
Но незнакомкой жизнь проходит мимо,
Все не рискуя приподнять вуаль...

8.10.18 г.