Апофатическое

Артём Боронин
Если тот, что на небе
Не стал,
Но был,
То был
Не стул и не ил,
И не в хлебе,
Не хлеб,
Не хлебом
Жив,
Не жираф,
Не лев,
А прав.
Если тот, что на небе
Не смерть,
То ниже есть твердь,
А там всё же смерть.
Если чайник дух испускает наверх,
То металлом он взят,
Из металла он сшит,
И металлом дрожит.
Если дух
Не металл,
Что он в ноги упал,
Что водою он стал,
И носиться теперь
Над водою кому?
Если "бо" не ему,
Раз не ему "не",
И "бо" не вполне,
То небо ему?
Думаю, да.
Если эти слова
Не крюк,
Не утюг,
То эти слова
Не стихи?
Не знаю, не знаю, не знаю пока.