Крылья боли

Сергей Владимирович Жуков
   Крылья боли

Полечу я на крыльях боли
Над чудною своей судьбой.
Над последней своей любовью
Золотой запою трубой.

Иль серебряною струною
Потревожу я твой покой.
Что ж я часто скулю и ною
И отчасти невесть какой?

Вот разгадка. Исток. Причина
Лишь во мне, а не в ком другом.
Зубы стиснуть и стать мужчиной,
Проглотив горький в горле ком.

Крылья боли меня возносят
Над обыденной суетой.
На висках моих уж  не проседь.
Все усеяны сединой.

Сергей Жуков 8 октября 2022