Душевный дождь

Татьяна Наумчук
В моей душе идут дожди:
То ливнем льют, а то стихают.
Хорошего уже не жди,
Дождей у счастья не бывает.

У счастья -- солнечные дни,
У счастья -- голубое небо.
Где мы с тобой совсем одни,
Ты для меня -- и быль и небыль.

Не только в моём сердце дождь,
Он на яву струями косит.
Грохочет гром, как строгий вождь,
По небу ветер тучи носит.

Как заглушить мне этот дождь?
Как приказать ему унятся?
Знаю, ты больше не придёшь,
Даже не станешь извиняться.
      (04.06.17)