Беременна Ночь

Артур Сураков
Знаю...беременна Ночь и рожденье Рассвета
требует мук и страданий заблудшей души.
Вновь горизонт улыбнётся полоскою света
и ветерок приласкает, попросит - дыши.

Я так люблю утром падать в седые туманы,
ноги мочить до колена в высокой росе.
Не обрывать, а снимать паутины-капканы,
с детским восторгом писать о прекрасном эссе.

Даже полёта Поэзии вдруг не хватает,
чтоб передать чистоту урождённого дня.
Верю, кудесница Ночь, скоро цвет поменяет,
сына Рассвета родит...для тебя и меня!)


        30.04.2022.     3-19