Когда расцветали пурпурной кистью...

Даниил Игоревич Беляев
Когда расцветали пурпурной кистью
Мотыльки люпина в полях,
Шуршали беспечно под ветром листья.
Возвышенный дух в словах,

Монах, господний служитель покорный,
Дня семнадцатого утро
Объял рисунком звуков колокольных.
И как покорно и мудро

Любовь к священной книге мать хранила,
Что был ребёнок наречён
По имени пророка Даниила.
Сегодня я снова рождён.

17/VI, 21