памяти неизвестного гастарбайтера

Игнат Колесник
печаль – это сумерки долгие
в них фары разбрызгала ночь
как бусины с нити разорванной
огни разлетаются прочь

сухой припыленною горечью               
печаль насыщает вино               
царапает слух диссонансами   
мотив, позабытый давно

обрывки бумажных корабликов
в эфире лиловом плывут               
и в омуте ночи теряется               
челн месяца, хлипок и утл

узлом арматуры изломанной       
чернеет терновника куст
на фоне далекого города               
что выжжен закатом и пуст

забыт под крестом покосившимся               
никем не замеченный гость
репейника колкими звездами            
украсила осень погост
               
а скоро и город забудется,   
и сны его – с ним заодно       
и это, наверное, радует –
как «end» в третьесортном кино