81 осенняя муза

Артур Смольский
Я осенью душевною объят,
Здесь муза мне на ушко шепчет томно,
И вижу я её прельстивый взгляд,
Волшебница диктует мне духовно.
Она, шалунья, радостью горит,
И мне её тепло во всём понятно,
Здесь осень в красках жёлтых серебрит,
И с Музою мне дышится отрадно.
Прекрасны здесь берёзы и листва,
И рифма словно лист в уме кружится,
Пусть даже и пожухлая трава,
Но строчка снова яркая родится.
Здесь шум листвы я слышу под ногой,
И паутина волнами летает,
Командует Богиня тихо мной,
И ласково со мною рассуждает.
Мне речи Музы очень глубокИ,
Строка с строкой незыблемо несётся,
И нет тогда во мне совсем тоски,
И осень снова в душу птицей бьётся.