Душа, как у святого

Николай Бечин
В разлуке так бывает:
Стихи пойдут рекой,
Никто не прерывает
Ночной-дневной покой.

Теперь дела-наказы
По Интернету шлют,
Не нарушают фразу -
Мой творческий уют.

Душа, как у святого,
Что видел я в кино.
Ведь ласкового слова
Не слышал я давно.

Разлука... и свиданье -
Река и лес, грибы.
- Награда, наказанье? -
Спрошу я у судьбы.

К реке как на параде
Шагаю по траве.
Никто меня не гладит
Сейчас по голове.

В гостях любовь и нежность
И надо б мне грустить.
Но иногда полезно
И одному побыть.