***

Борис Барышников
Вспомнил жуткий случай. Мы с Машенькой ещё не расписались, чувства били фонтаном, мы наслаждались негой безответственности и дурачились на всю катушку.
Любимый парк? Конечно же Летний сад, мы раскрасили фигуру Афродиты, приложили помаду к губам каменной девушки.
Нас чуть не арестовали, но доказательств у сторожевой милиции не было, Маша выбросила помаду и тщательно вытерла руки.

Говорящая статуя

Губы помадой раскрасила,
Стояла на паперти каменной,
Ты бы нам ответила,
Сколько сердец было пламенных?

- Были сердца, были! 
Нежною страстью пылали!
Что-то  они забыли,
Что-то они соврали! 
 

02.05.22