КОТ

Виталий Воронин 45
Облезлый кот по улице хромал,
С подбитой лапой еле ковылял.
Он жалобно мяукал, есть просил,
И даже мышь поймать, не было сил.

Все старались его не замечать,
А если кто заметил, то прогнать.
Кот не всегда повернуть успевал,
Тогда ногой его кто-то пинал.

И всёж он надеялся - вдруг повезёт,
Сжалится кто и его подберёт.
Так он шел по краешку дороги.
И наткнулся вдруг на чьи-то ноги.

Кот по привычке пинка ожидал,
Но мужичок его на руки взял.
По спинке погладил, лапки протёр,
И понял кот, что он не живодёр.

Закончится на этом маята,
Другая жизнь начнётся у кота.
Вдруг, как бы дождь в ладонь закапал.
Это кот в руках от счастья плакал.