В день рождения..

Марина Брянцмар
День рождения —
конечно, весело,
немного грустно,
почему? —
да потому что праздник,
светятся глаза —
поздравления,
музыка,
красивые подарки,
к счастью,
тебя, вспоминают
твои старые друзья.

Почему же грустно? —
Улетают годы,
годы, словно птицы,
не поймать их больше
никому и никогда.
В день рождения
становимся на год
мы старше —
вспоминаем детство,
школу, юность
и далёкие,
былые времена…

В день рождения
родителям —
почёт и уважение,
ведь родился,
вырос ты,
родителям благодаря,
мамам, папам
посылайте
поздравления, открытки
и ушедших вспоминайте
в этот день,
пожалуйста, друзья…

А по сути
день рождения —
прекрасный
светлый праздник,
с каждым годом,
правда, прибавляет
мудрости словам.
Не беда, что на висках
уже седины,
память в детство
снова возвратит
вас по волнам.

           12.10.2022г.