Deus vult IV

Дмитрий Подгорнов
           Памяти скорбной даты: пятница 13.10.1307

Всё то, что отмерено нам Провиденьем,
нам должно смиренно принять,
терпенье и вера – основа спасенья,–
спасенья лишь нужно желать!

А время поставит на место, как надо,
и подвиг, и правду, и ложь,
и каждый получит за подвиг награду,
и подлостью не проживёшь.

Напрасно старались собаки Престола,
стереть Тамплиеров с земли,
Корона французская из произвола
громила нас, но короли

проклятье снискали и вырожденье,
а Орден как прежде живёт!
Ведь воля Создателя даст утвержденье
тому, кто к Нему воззовёт.

На грани отчаянья, с гибелью рядом,
молились, всходя на костры,
Великие Братья – и Небо им радо,
в иные приняв их миры.

И воля Всевышнего к ним благосклонна,
и дело живёт их в веках,
и мы, зная тех, кто их гнал беззаконно,
мечи держим крепко в руках.

                12.10.2022