Зрячий век

Александр Бирзула
Что? Зачем? Почему?
Может рожден по оказии?
Может я просто живу в Европах
и не живу я в Азиях.
Здесь все говорят не так,
здесь не восток где тонко,
здесь разговор как снаряд,
здесь излишество томно.
Это история прошлого,
в высказываниях иезуитских.
Не понимаю тошнот,
не понимаю я свитских
привыкших быть не собою,
а где-то вот там, но рядом
когда простенком
толпа меж ними и этим снарядом.
Себя прикрывают от случая,
вдруг что-то да и не так
и принимают все к худшему
без выбора друг или враг.
Такие они. .. принимайте
таким какие и есть, без лиц,
но близко к ним не прижимайтесь,
там не тела, там слизь.
Казалось бы тоже,
природа  из тех же создала молекул
лица разного рода,
беду нашего века.
Века зрячего. Не понарошку,
в котором многое накосячено,
ну и любви есть немножко.


Херсон
02. 07. 2021