Последнее письмо

Эльхан Пя
   ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО.
 
Сегодня, я с утра ответ решила
дать.
Телеграмма предо мною. Ну что же
Последнее письмо и всё...

Ты в эти дни звонил мне. На дню,
по десять раз. Я трубку не брала.
Ты извини меня. Причина есть.
Ты телеграмму дал, что если
не отвечу в этот раз, то ты
контракт нарушишь. За неустойку
заплатив, приедешь срочно.

Мне просто не хотелось разговор
свой начинать. Но вот стабильность
в настроение поймав, ответ тебе
даю.
До этого к тебе писала я.
А это после долгого молчанья
твоего. Писала я с обидой
- Не хочешь знать меня,
не надо. Просить не буду….
Не привыкла в унижении я быть.
А ты послушай. Скажи уж правду.
Я пойму…. Я успокоюсь… И займусь
делами… Ну не тяни резину. Мне
надо правду знать. Причину.
Отчего не пишешь?...

Я понимаю, Ты мужчина, и потому
спрос  с тебя не так большой.
Но этот номер с другою  может
быть пройти, но не со мной…

И потому сегодня я, решила
точку жирную поставив. С тобою
распрощаться.
Так слушай. Я тебя ждала два
года. Не нарушая тех Заветов,
что я тебе давала. Я не скрываю,
что любила и до сих пор люблю
тебя.

Ты помнишь, мы, когда сходились,
ты  обещал - Предательства не будет
никогда. Мы прОжили, с тобою ровно
пять лет. Я помню. И ты, чтоб
заработать на дом в Ессентуках,
поехал осваивать холодные места.

Я знаю, это Героический поступок.
Ты спрашивал, как я одна живу!
Не страшно ль мне?...
Конечно. Конечно страшно. Тоскливо
быть одной. Но я ждала, хотя...
А помнишь, как я хотела вместе
полететь. Но ты не взял меня...

Я дождалась тебя бы, если бы …
С письмом твоим, записка, не попала.
в мои руки. Думаю, что ты спросонья,
не по адресу послал. Ты пишешь здесь
– Веруня, жди меня, я вечерком нагряну.
Люблю тебя. Соскучился я сильно.
На вахте пропадал все эти дни.
Настряпай мои любимые котлетки.

- Я, твой любимый котик.

Я поняла, что это изнаночная жизнь
твоя.
Ты изменяешь мне. Я ухожу с твоей
дороги.
Пусть каждому из нас - своё. И пусть
Господь рассудит. Но зла я лично
не желаю вам. Живите дружно, коль
любите друг друга.   

ЭльХан.