Краевед

Ирина Ивлева-Краузе
Счастье - завсегда по росту.
Помнишь, сверстник, "иго" ГОСТов?
Остальное было - просто
и именовалось: Жизнь.

От неё остался - остов,
некому задать вопросы...
к т о,  за вывеской и тостом,
чисто выпростал нам мысль?

Терциум (твердят) нон датур -
знают бравые солдаты.
А сегодня "аты-баты"
тупо съехали в кювет.

Жил - тужил (слегка поддатый)
неказисто, глуповато,
под прокисшем флёром мата...
точно знал: везенья - нет.

А фортуна - это третье,
чем и вырулит столетье,
побросав в кювет портреты.

И в грядущем - краевед...

12 октября 2022