Урок

Онелина
****************
Никто не наказан и всё позабыто -
Гулаг и его прародители в целом -
Всё так же расхрюкалось возле корыта
Отвратное море  доносчиков смелых.
Миллионы прошли лагеря - и забыты!
И мстят той стране, что  для нужд мракобеса
Своих порубала! Свои позарыты
В снегу на повалках треклятого леса!
В оврагах и тюрьмах, в полях и вагонах
Забыты  страной миллионы своих же...
И вот тот же колокол бьёт в том же тоне:
А люди не слышат, не слышат , не слышат!
И много миллионов неслышащих ляжет
На тот старый слой, что землёю присыпан.
И что-то не видно людей, кто обяжет
К ответу того, кто был ими же выбран?

...........Людмила Онелина....
12 окт.2022