Однажды

Александр Бирзула
Однажды, ты забудешь обо мне. ..
Перевернешь страницу глупой книги,
в небрежном поиске интриги
с зачеркнутой строкою по судьбе.
Однажды, ты проснешься ночью
с забытым чувством грусти и тоски.
Душа и сердце сдавлены в тиски
и памятью. .. ,разорванною в клочья.
Однажды. .. в пламени свечи,
ты разглядишь былое так же ясно
и все поймешь. .. Напрасно
нам собирать от прошлого клочки.

Все это будет, но когда. .. неясно.

А ныне. .. Ныне просто шут
и не мудрец, а просто тень от тени
Король. .. на несколько минут.
Эй, кто же там? Остановите время.
Пусть этот мир замрет, срывая маски,
мы говорим, что шут порою врет,
а правду говорит с опаской.
И у шута есть право на любовь,
ему приходиться скрываться,
играть, скрывая злую боль,
и мудрецом притворно называться.
Влюбленный шут...
Что может быть смешней?
С раскрашенною маской на свиданье. ..
И снова рассмешить людей
скрывая неуемное желанье
счастливым быть и не играть в обманы.
Есть у людей привычка не любить,
а у шутов мечта любить... как странно.

Как странно, но мы любим жить
и верим, что желанны... нежеланно.


А. Демченко
Херсон.
17. 02. 2020