И в сердце, и в мозги

Алексей Царство-Отреченский
О только б не было войны...
У нас построено всё в мире...
Четырнадцатый - был - и - сорок первый,
Но семь и семь - спокойны были сны.

Нам не нужна война - врагу не спится,
Мечтает о реваншах он - без снов,
И значит вновь идти нам на границу
И делу ратному учиться - у врагов.

Своё - забыли толстопузые в лампасах,
Лишь жрать коньяк умеют, да с казны сдирать,
А это значит, надо нам, ребята
Самим с азов всё изучать и применять.

Лишь память вспомнит и подскажет,
И пробудит в нас ратный дух,
И снова будем мы сражаться.
За нежный взгляд своих  подруг,

За Родину, за чёрта, и за Бога,
Они у нас - от искони - свои!
Загоним вновь врага - в его берлогу,
Кол вбив ему и в сердце и в мозги!

Пускай летят крылатые ракеты,
На Запад и Восток, на Север, Юг,
Нигде друзей у правды не осталось,
А значит и жалеть всех недосуг.