Минута

Валентина Беседина 2
Если бы мне осталась
Только минута жизни,
Я бы тебе сказала:
Ты не грусти на тризне.*

Радуйся от сознанья,
Что в Небеса с надеждой
Божье спешит созданье
В белых Его одеждах.

Я и тебе желаю
Жизни счастливой, вечной.
Скоро и ты. Я знаю.
Только не будь беспечным.

Что тебе сделать нужно?
Только Ему молиться.
Искренне, не натужно
С Господом примириться.

Вот и прошла минута.
Ну, дорогой, прощай!
Верится почему-то,
Встретимся, не скучай…

*Тризна — в данном случае — поминки.