Война и осень

Светлана Клинушкина-Кутепова
Война и осень. Осень и война.
Тревога глушит, обрывает строки.
И взорван мост, и раненых потоки.
И в сводках -- наших павших имена.

Война -- и осень. В ямах -- сотни жертв,
убитых ТАМ за то, что были с нами.
Над их едва остывшими телами
уродов клич -- и их победный жест.

Такая осень, что небесный гул
мне без конца закладывает уши.
Война летит, война уносит души...
Кулисы тень. Пустая сцена. Стул.

Стою и плАчу -- Боже, помоги!
Но слёзы льются в сердце -- не наружу.
Я выйду, я регламент не нарушу --
хоть тяжелы до зрелища шаги.

Я снова выйду. В осень. В тишину.
В тот хрупкий мир, что не сломали беды.
И буду петь о НАШЕМ ДНЕ ПОБЕДЫ,
который сможет одолеть войну!

11.10.22г, Крым