Способ жить

Владлен Кешишев
Поэтом можешь ты не быть
И мёд стиха пить не обязан,
Но, Боже мой, поэта фраза
Порою дарит способ жить.

Перебирая жизни нить,
Пройдя клавирами поэта,
Наш ручеек впадая в Лету,
Продолжит океан поить.

Сольемся в неге с океаном,
Смиряя ярость урагана,
На бриза свежее дыханье,
Впитаем прошлого признанья.

Онегинской строфе внимая,
Речь рая сердцем принимаем,
В закатной тишине пылая,
Глаголам степи выстилаем.
***
12.10.2022