Будем праздновать

Владлен Кешишев
Что душою накоплено сеется
В жизни новые, в зори юные,
Плевела по ветрам поразвеются
Да на кродах сгорят в ночи лунные.

Заповедано Колядою нам
Вспашка вёснами, жатва к осени,
Сотворяя душе в чистом теле храм
Все поляжем снопами, колосьями.

Калачами ли, караваями,
Силы Рода умножим зимами.
Вы напевами соловьиными
По весне в радоницу воспойте нам.

Будем праздновать век за веком мы -
Неразлучные, незабвенные,
Оберегами оградясь от тьмы,
Хороводы вести сокровенные.
***
12.10.2022