Невольно мне

Эмиль Шейнфельд
Я увидел рассвет
          багровый,
Посмотрел я на море
          алое,
Поднимался на свет
          день новый,
Предвещал он наверно
          малое.


Солнце выше скользит
          по небу,
Тень в зените уже
          не видная.
Я стремлюсь в те места,
          где не был,
Ждёт там участь меня
          завидная.


Что менять мне, увы,
          не знаю,
Но на месте стоять
          невольно мне.
Я не чувствую, что
          теряю,
Только будущее
          крамольное.


Коль дорогой пойду
          прежней я,
То навряд ли, что-то
          изменится.
Говорит мне душа
          мятежная,
Что решительность лишь
          оценится.

12/10/2022