Скажи мне, братец, что сила в правде

Елена Берсенева
Мочить в сортире продажных тварей,
Держаться вместе, точить ножи.
Играть на нервах, плясать в ударе…
Скажи, что значит такое — жизнь?

Скажи, что значит — прожить по чести,
Пройти по узенькой по тропе?
Подставить щёку, дождаться мести?..
Кому ответить, когда стерпеть?

Скажи мне, братец, что сила в правде,
Что правда в утке и в сундуке…
Кто все эти люди, что видят счастье
Там, где я решительно вижу хер?!

Мочить в сортире продажных тварей,
Держаться вместе, точить ножи.
Играть на нервах, плясать в ударе…
Скажи, что значит такое — жизнь?