204. Беспредельность и бренность земная... 6244

Сергей Петриков
Беспредельность и бренность земная -
устремленье и вязкость болота,
к звёздам взлёт и о хлебе забота -
человек раздвоенья путь знает.

В нас - и 'искра, и топи старенья,
и любовь, и осколки от ада,
озаренье и темень-ограда,
высота и надрыв настроенья.

Две полярные - плюс-, минус- - силы
в нас живут, пробуждая иль мая.
Есть и полюс волшебного рая,
есть и тлен, сродни мраку могилы. (30.4.1997)


Адрес фото открывается при редактировании