Наука убивает в нём поэта

Вадим Тухачевский
Наука убивает в нём поэта
И нет для нас столь внятного ответа
В вопросах важности и приоритета
Никто не дал столь нужного совета.

Наука убивает в нём поэта
Мешает ему спать в мгновеньях лета
Ловить лучи в объятиях рассвета
И провожать закат под шумом ветра.

Наука убивает в нём поэта?
А может, это лень, отрава века,
Что так порой терзает человека?
Уверен в своей истине полвека –
Наука – это дом сверхчеловека!