снова возле наших границ

Андрей Блоха
снова возле наших границ
стаи псов от злобы блюющих
без сердец без душ и без лиц
но утробой еще живущих
и пронзительней и острей
чем когда-то в самом начале
крик спустивших их егерей
бойко щелкающих бичами
можно выбрать зрительный зал
любоваться этой потравой
можно просто закрыть глаза
представляя моря и травы
или ласково лебезить
чтобы первым не укусили
можно даже слегка подвыть
приговор егерей России
в общем правильно осознать
что же нынче необходимо
и с покорностью потерять
все что было прежде любимо
чтоб слюняво беззубым ртом
онемевшим в вечном кривлянье
молча локти кусать потом
в исступлении обезьяньем
можно выбрать место в строю
и держаться за тех кто будет
привыкая к жизни в бою
как к рутине обычных буден
и молитвенно повторять
если горе неприподъемно
стремно локти в слюну макать
кулаки разбивать не стремно
выбор всем предложен уже
и припомнилось что-то кстати
как Господь говорил:
- Блажен
только тот в ком мужества хватит