Весну сегодня нарисую с соловьями..

Николай Расторгуев
.

Весну сегодня нарисую с соловьями,
Так  аромат хочу черёмухи вдохнуть,
И ледоход с грозою первой, огоньками,
Я вспять хочу Землицу повернуть!
Я так хочу рассвету удивиться,
Когда сверкает пламенем роса,
И слушать, слушать , как щебечут птицы,
И не стеснятся, что покатится слеза!
Я так хочу, чтоб сердце защемило,
От этой долгожданой красоты,
Я так хочу, чтоб солнышко светило,
Нам каждый день с небесной высоты!
Я нарисую тополя, почти до неба,
Пускай листва по веточкам бежит,
Я нарисую правду, а быть-может небыль,
И как душа моя от радости дрожит!
Я нарисую в платьице рябину,
И мы с тобой под яблонькой стоим,
Я нарисую счастья целую долину,
За счастьем  мы с тобой побежим!
Я буду вновь цветами любоваться,
И солнышком в зените, и тобой,
Я так хочу с весной не расставаться,
И чтобы лился  дождик золотой!
Ручьи конечно нарисую озорные,
И лужи будут золотом блистать,
А мы с тобой, как в годы молодые,
На небе будем звёздочки считать!
Хочу, чтобы капель опять звенела,
Как в сказке чтобы мир зазеленел,
Чтоб сердце ёкнуло и чтоб душа запела,
И, чтобы я от счастья снова захмелел!
Весну сегодня нарисую с соловьями,
И надышусь сиренью от души,
Хочу, чтобы весна кружилась с нами
Ах, как весной рассветы хороши
13.10.22.