Никогданерад или судьба человека

Димитрий Поляков-Погодин
Никогданерад Опечаленный
Непрерывно совершал
Импульсные покупки
Кислотные дожди
Сожгли ему
Основную массу
Волосяных луковиц
Что обескураживало его
И вызывало раздражение
Как у самого
Никогданерада
Так и У
Окружающих.

Каждый следующий поступок
Ставил его в тупик
И был подобен
Буру
Уходящему в глубь бездны
Зажатому в твёрдых породах
Беспросветных глубин
Адского мрака
Но гражданский долг
Заставлял его писать
Дневники
Однако
Долгий ящик
Был пуст.

Делиться размышлениями
С пустотой
Той
Что воспета буддистскими
Монахами-махаонами
Отродясь
Было привычным делом
Но
Свет звёзд
Заглушался напрочь
Имеющимся
Искусственным освещением
И отсутствием выхода
В открытый космос.

Мысли путались

Тьма сгущалась...