Октябрь

Ника Трофимова
Спать ушёл златой сентябрь,
Снится бабье лето.
За окном шумит октябрь
Радужного цвета.
Любит франт пощеголять
В фирменной одежде,
Даже царственная знать
Закатила вежды.
Шьёт, умелец, от кутюр
Модные наряды,
И естественный гламур
Рдеет от отрады.
Вновь проказник-ветродуй
Нежит всех в объятьях,
Шлёт воздушный поцелуй
И спадают платья.
А октябрь в расцвете лет
Устали не знает,
Продолжая дефиле
По коврам гуляет.
Каблучками цок да цок,
С дождиком играя,
И ещё один годок
Прячет кладовая.

12.10.2022

Фото автора