Женщины молятся

Александр Петрович Злыгостев
В пОру такую проснуться мне трудно, -
Осень глухая – зенит октября.
Глянуть в окошко и как-то занудно
Ждать, когда неба коснётся заря.

Где-то не тихий рассвет приласкает:
Взрывы, пожары и тётка с косой
В бледности жуткой людей собирает,
Видно господь дал экзамен такой.

В тихой глубинке далёкой Урала
Парни уходят в военный поход.
Новая жатва России досталась,
Женщины молят счастливый исход.

Да! Загремело! Знать богу так надо.
Миссию выполнит русский народ.
Враг не дождётся вина с шоколадом,
Русское воинство вышло в поход.

12 октября 2022