Кружится Осень

Зимняя Сакура
В моем бывшем городе яблок
Зыбок мир неизбежно.
Толи земля оседает.
Толи корням слишком тесно.

Души впадают в сезон декаданса.
И доктор Время со мною на ты.
И тают даты в закате без шансов.
Осени всадник ждет у двери.

Кружится Осень под блюз листопада.
В желто-багряно-дождливом наряде.
Это прощается с жизнью Октябрь.
Пряча за резвостью, терпкость во взгляде.

Падают листья. Вихрятся так вольно.
Хлещут наотмашь, с дождем, по щекам.
Завтра и Осень уйдет обреченно.
Дальше… объятья раскинет Зима.