Курить - здоровью вредить!

Сергей Кирпиков
Курить - здоровью вредить, всем известно,
Но многие всё же курят, увы.
Курят взрослые, курят подростки,
А кто-то невольно глотает их дым.

Один, здоровье спасая, бросает,
Другой не может бросить никак.
А третий на землю окурки кидает.
И от таких повсюду бардак.

Проблемы были и есть век от века,
Не злись и хотя бы себя уважай.
Коль куришь, будь всегда человеком,
Окурки свои только в урну кидай.