Жизнь как полёт

Виктор Зиновьев
ЖИЗНЬ,  КАК  ПОЛЁТ.
   Не отрывайтесь от Земли
Те, кто летать не научился.
Взгляните - видите вдали -
Хотел взлететь  да вдруг разбился.
   Вся наша жизнь - большой полёт.
И чтоб взлететь, учиться надо.
Безумец долго не живёт.
Ему судьбой дано лишь падать.
   Не надо тратить много сил
На то, что пользы не приносит.
Тревожат страсти - погаси!
Отрежь, как отрезают косы.
   Сосредоточься на одном
И одержи над ним победу.
И спи потом спокойным сном,
Укрывшись потеплее пледом.
   Когда научишься дерзать,
Придут не раз к тебе победы.
Тогда и можешь ты взлетать.
Тебя уж не постигнут беды.