Ходит октябрь

Людмила Тутова
Ветер листья срывает
И несёт все подряд.
Так вот в осень бывает,
Когда ходит октябрь.

Эх, не угнаться опять
За полётом лихим.
И опустеет вся гать,
Время станет глухим.

Но прошуршит в тишине
Неожиданный хруст.
И по осенней вине
Станет мир совсем пуст.

Но стоит, золотится
Лишь берёза пока.
Ещё златом гордится
И собой свысока.

Убаюкает осень
Неоглядную даль.
Красоту всю уносит,
Но уже и не жаль.
12.10.22.