любовь бывает очень страстной!

Вадим Бегленко
Любовь бывает очень страстной:
В ней умирают бывшие дружки –
Она доводит до отчаяния
И разбивает две страны!

И это жутко и печально:
Так ссориться из-за вражды,
Что каждый, любящий другого,
Уже не может без войны –

Бросает в бывшего любовника
Всё, что есть в доме ото зла;
И всё, что ко греху накоплено,
Летит в любимого… беда.

И каждый выдвигает аргументы,
Что он, всё ж, лучше: молодец
И у него есть больше правды –
Поэтому «ударит» посильней… пипец!

… в эти высокие взаимоотношения
Вмешаться хочет каждый бес
И на ушко даёт советы,
Как лучше бить, чтобы больней была бы месть…

Весьма, высокие взаимоотношения
И непонятные Друзьям:
Кто никогда Друзей не предал –
Не попрекает тут и там…

Богатые взаимоотношения:
Когда делить надо весь хлам,
Бороться за свои все накопления –
Отхапать больший чистоган.

… да, с Бедными так не случится:
Не станут материальное делить –
Всё потому, что на Духовное
«Поставлен» весь в Основе Быт!

А это значит – нет разлада
И нет для ссоры наговоров и вранья,
И всё свершается во имя Дружбы,
И приближаются Сердца;

Чтоб ещё дальше зло отбросить
И взяться за Руки, чтоб никогда
Не мог Их в пекло сатана «подбросить»
И на любви «сыграть» для умножения греха!
                2022г