Был в СИЗО

Александра Волох
Походкой пьяной, но культурной,
От фонаря до фонаря,
Шагал герой литературный
Под мелкий дождик сентября

Три дня не пивши и не жрамши.
Чуток поспавший, воровски,
Он шел в подштанниках из замши
И нес за пазухой трусы.

Был нос не вытертым ни разу,
В руке натруженной - носок.
Большой фингал под левым глазом
Тату на шее "Был в СИЗО"

Он шел тропинкою сырою.
Пугал детей, в подъездах ссал.
Прошу вас не винить героя,
Его так автор описал.