Детское письмо

Наталья Курлыкова
Фронт шумит, грохочут канонады,
Пулемёта очередь строчит.
Бой ведут российские отряды,
Беспощадно будет враг разбит!

Разгромив фашистских оккупантов ,
Дав им сокрушительный отпор,
Сядут ужинать усталые ребята,
Заведут душевный разговор.

Вспомнят дом родной и сад с рекою,
Мамину улыбку и наказ отца:
" Чтоб врага давили твердою рукою,
За Россию бились до конца!

Чтоб во имя той святой Победы,
Что принёс цветущий, яркий май,
Совершали подвиги, как деды,
Улетевшие журавликами в Рай..."

Будут пить горячий чай с печеньем,
Вспоминая мамино лицо,
С добрым и хорошим настроеньем
Детское достанут письмецо.

Пишут дети письма для военных,
В треугольник складывая лист,
Пишут искренно и откровенно,
Текст наивен и по- детски чист.

" Вам герои наши, мы желаем,
Чтобы злой войне пришёл конец!
Крепко вас, родные, обнимаем,
Дарим теплоту своих сердец!

Мы гордимся вами, дорогие,
Пусть Победой завершится бой!
Чтоб с войны вернулись вы живые
На святую Родину домой!"

Детское письмо по батарее
Пронесется теплотой своей.
Пусть в бою оно собой согреет
Дорогих России сыновей!