Твой силуэт

Алексей Белоконев 2
открою окно и увижу твой силуэт
среди людей, идущих из света в тень.
и где-то вдали потеряю твой тонкий след,
уходящий огнями в неспешно гаснущий день.
выбегу в город, мне надо тебя догнать,
но улицы прячут людей в складках домов.
среди тысяч лиц смогу я тебя узнать,
ведь ты пришла из моих неразгаданных снов.
неоновый блик, висящих в ночи фонарей.
и свет от машин вдоль улиц стрелою летит.
темные пасти плотно закрытых дверей -
улышу за ними, как сердце твоё стучит.
придет тишина, в одиночестве встречу рассвет.
увижу тебя и скажу, что так долго искал.
полоскою красной на шторах появится свет...
я чувствовал, кто-то за стенкой стоял и молчал.