Апокалиптическое

Александр Шушеньков
Я давно уже понял: Вселенной – хана,
Как предрек Иоанн в «Откровеньи»!
Наконец-то свершится – пришли времена,
Что узрел он в патмасском виденьи!
Мир лежит во грехе, как при Ное-отце
Веры нет и бессильна наука…
И возлег на диван я с тоской на лице
В ожидании трубного звука.
Первый Ангел однако же, все не трубил…
Время словно навеки застыло...
Я лежал… Ожидал, как последний дебил.
И дождался… Но что это было?
Это было… Вначале лишь слабый бурлёж
В животе… Есть дела поважнее!
Пусть бурлит напоследок желудок мой, что ж…
Но бурлёж стал гораздо сильнее!
Ах, проклятое пузо – опять хочет жрать!..
Да и Ангел все медлит с трубою…
Вот досада: я лег на диван помирать,
А пришлось дать команду к отбою!
И какой теперь, к лешему, миру конец?
Апокалипсис вновь не случится,
Когда требует брюхо: подай холодец,
Да побольше картошки с горчицей!
P.S. Но шанс остается…
12.10.2022