Всё в порядке!

Евгения Татарчукова
Старший брат – такой хороший!
Потому я на Серёжу
Так хотел бы стать похожим!
Он теперь христианин.
Завтра всё начну сначала!
Мама чтоб не огорчалась,
Головою не качала:
"И в кого такой ты, сын?"

По будильнику я встану
Сам, без мамы, утром рано,
Причешусь, умоюсь в ванной.
Завтрак положу в портфель.
Помолюсь, надену форму,
Застегну у куртки ворот
И без долгих, шумных
сборов
За собой закрою дверь.

Как приятно, что в порядке
За спиной лежат тетрадки,
Что в учебниках – закладки
И что выучен урок!
После школы – к дому прямо,
Не по лужам, не по ямам.
"Вот каким ты, – скажет мама, –
Стал ответственным, сынок!"