Наведи порядок

Тери Пономарева
Наведи порядок в груди,
В голове и на ней.
На столе, в шкафу.
В желаниях и задачах.

Выметай всё ненужное,
Нужное береги.
Шелуху не жалей,
Выбрасывай, не иначе.

Наведи порядок в счетах,
Заплати долги.
Пыль стряхни с мечты,
Всё ещё возможно.
Кто ещё это сделает,
если не ты.
Никогда не лги
Это важно.
А боль ничтожна.

Боль забудешь
И вырастешь из беды,
Больше став на голову
или две.

Наведи порядок
И только потом иди.
По горам, валежнику,
По траве.

Наведи порядок,
Начини считать
Не провалы,
маленькие шаги.

Никогда не поздно
Опомниться и начать
Принимать себя,
Не винить других.