Девятнадцать четырнадцать. Письмо

Сергий Чигарев
Худо, Миланья! Да кабы не было хуже!
Каша прогоркла,
И сыростью тянет земелька.
Вот весельчак, залетевший намедни хорунжий,
Барин - не промах, у нас на двоих трёхлинейка.

Снилось,  за плугом хожу я на трех десятинах,
Чуб целины от стараний посильных взъерошен.
Тять занедужил, а тоже был крепкий детина,
Дюжину стоил работников самым хороших.
 
Зябко, Миланья! Тепла не хватает твоёго.
Мы за царя и за Бога,
Хоть страшно, но сдюжим.
Каша, пехота, подводы,
Идёт перемога.
Так обещал до атаки бедняга-хорунжий.