Моей маме

Ольга Михайловна Самохина
      

Моя любимая и дорогая мама,
Ты лучше всех, красивей и добрей,
И в жизни мне встречать не приходилось
Того, кто смог бы быть тебя мудрей.

Ты всё умела и так много знала,
Ну а готовила ты точно всех вкусней.
Я, может, вкуса до конца не понимала,
И лишь теперь вот стала по-умней.

Лишь только ты одна была способна
Так чутко слышать, всё понять, простить,
И в жизни этой, Господу подобна,
Грехи мои смогла мне отпустить.

Твоею волей я, поверь мне, восхищаюсь -
Ветрам навстречу ты могла лететь,
Из пропасти проблем всё ж возвращаясь,
Преграды все смогла преодолеть.

Жизнь била больно по душе и телу
И сердце ранила так много-много раз.
Быть мамой, женщиной, подругой ты сумела
И эталоном впредь останешься для нас.

Морщин твоих я замечать не стала,
Ты для меня такая ж, как всегда-
Стройна, красива, с внутренним запалом,
А главное, душевно молода!

Себя с тобою чувствуя ребёнком,
Я жизнь назад листаю каждый раз,
А всем известно - нет поры блаженней,
Чем детство беззаботное для нас.

Проводят конкурсы и игры, викторины,
Но я вам дам с гарантией ответ,
Что женщины душевнее, чем мама,
Красивей и умней на свете нет!

Как хорошо, что у меня есть мама-
Ангел-хранитель, что меня не позабыл!
И больно мне за тех, кто в счастье этом
Судьбою обделён по жизни был!

Настал сей день, и все поздравят женщин -
И мам, и жён, и дорогих подруг,
А я тебя - с тройным потенциалом,
Ты ж мать, хранитель мой и верный друг!

Желаю, чтобы ты была здорова,
Красива, словно белых роз букет,
Нежна и женственна, как утренный подснежник,
Такою ж оставаясь много лет.

Ещё...чтобы душа не увядала
И всю дорогу, как азалия, цвела,
И чтобы в стенах ваших всем хватало
Любви взаимной и семейного тепла.

И телу чтобы не было износа,
В глазах светился бодрости заряд,
И на меня чтоб не смотрела косо,
Приняв стихи за мелочный обряд.