Времена года или всё как у людей

Любовь Берегой Луговых
Радостно звенящая капель.  Говорливые ручейки. Любопытство. Набухающие почки. Молодые липкие листочки. Нежно-зелёное детство и цветущая юность — весна.

Буйная листва. Обжигающее солнце. Частые тёплые дожди и быстро проходящие грозы. Бесшабашность. Прелесть и аромат молодости — лето.

Осень — яркая самодостаточная красота зрелости. Сочные плоды. Нечастое, но тёплое и ласковое солнце. Осенние листья слетают с деревьев как ненужная шелуха. Обнажение сути. Дожди проливные и холодные. Предчувствие одиночества.

Утренние заморозки. Седая трава. Дождей больше нет. Как и слёз. Как и утешения. Бледные холодные кристаллы разочарования, красивые и замысловатые. Вопросы, вопросы, вопросы. Молчаливое небо. Тишина и покорность. Безмолвие старости. Зима.